2014-04-06Ball

TG Groß Karben – BW Volleys 3:0 (19:25, 26:24, 25:16)

Durch diese 3:0- Niederlage hat das Team der Biedenkopf-Wetter-Volleys den direkten Aufstieg in die Regionalliga Südwest verpasst und beendet die Saison auf einem hervorragenden 3. Platz.
Doch die Chance zum Aufstieg in die Regionalliga ist noch nicht vertan: Im Mai finden die Relegationsspiele statt.

Nach einem verpatzten ersten Satz fiel die Entscheidung im zweiten Satz.
Nach schnellem, hohem Rückstand von 0:8 kämpfte sich das BW-Volleys-Team bravourös in den Satz und auch in das Spiel zurück. Doch selbst eine 20:16-Führung sollte an diesem Tag gegen die sehr kompakte Mannschaft aus Groß Karben nicht reichen. Bei 24:23 für die Mittelhessen versenkte Krissi Keller einen Ball deutlich im Feld der Karbenerinnen, doch der Jubel über den Satzausgleich bei den Volleys verstummte abrupt, als der Schiedsrichter zum Erstaunen der rund 200 Zuschauer auf Doppelfehler entschied. Unglücklich aber auch nicht unverdient unterlagen die BW-Mädels dann mit 24:26 in der „Verlängerung“. Da dem Team aus Groß Karben 2 Sätze zum direkten Aufstieg genügten, kannte der Jubel in der Halle keine Grenzen mehr.
Im dritten Satz resignierten die Volleys entsprechend und konnten dem Spiel keine Wende mehr geben. Der klare Gewinn des 3. Satzes war die logische Konsequenz.

Im Lager der BW-Volleys ist man sehr zufrieden mit dem Erreichen des dritten Platzes, weil damit die Erwartungen mehr als übertroffen wurden. Die Chance zum Aufstieg ist nach wie vor vorhanden, Ende April und Anfang Mai stehen die Relegationsspiele an.

Es spielten für Biedenkopf-Wetter Volleys: Mayla Autzen, Constanze Bieneck, Lea Fischbach, Niele Hauf, Krissi Keller, Renate Kern, Alisha Kienast, Leonie Sauerwald, Nina Schmitt, Hanna Wecker

Bericht: Th. Autzen