2014-12-12 OPmini

BW Volleys I: Stadecken Elsheim 2 : 3

(19:25, 25:18, 25:19, 17:25, 6:15)

Nach der knappen Niederlage war man sich im Lager der BW Volleys nicht klar, ob man sich über einen Punkt freuen oder über 2 verlorene Punkte ärgern sollte...

Regionalliga Volleyball: Einen Punkt gewonnen oder zwei verloren??

BW Volleys I: Stadecken Elsheim 2 : 3 (19:25, 25:18, 25:19, 17:25, 6:15)

Es ging ständig auf und ab, was die Satzergebnisse auch deutlich widerspiegeln. Nach deutlichen Anlaufschwierigkeiten im 1. Satz fand das BW Volleys Team immer besser ins Spiel. Die Annahme zeigte sich stabil, im Angriff wurden die Lücken in Block und Feldabwehr der Pfälzerinnen gefunden und druckvolle Aufschläge ließen die Gäste nur schwer zu erfolgreichen Angriffen kommen. Deutliche Satzgewinne waren die logische Konsequenz. Im Gefühl, das Spiel sicher zu kontrollieren, schlichen sich jedoch bereits Ende des dritten Satzes Nachlässigkeiten ein.
Ein holpriger Start in den 4. Satz war die Folge. Im Angriff der BW Volleys fehlte die Durchschlagskraft, so dass es den Gästen immer wieder gelang, ihre starken Außenangreiferinnen in Szene zu setzen – Stadecken-Elsheim konnte ausgleichen. Auch im entscheidenden Tie-Break fand das Team des Trainergespanns Autzen/Hauf nicht mehr in die Erfolgsspur zurück. Zu harmlos waren die Angriffe, so dass sich die Gäste schnell eine komfortable Führung von 8:2 herausspielten. Dem hatten die Einheimischen letztlich nichts mehr entgegen zu setzen.

Mit dem Punktgewinn vergrößern die BW Volleys erneut den Abstand zu den Abstiegsrängen und gehen entspannt in die Winterpause.

Für die BW Volleys spielten:Mayla Autzen, Jelda Efken, Mirka Holthausen, Renate Kern, Alisha Kienast, Lidia Lichtenwald, Franzi Linaerts, Anna Sause, Leonie Sauerwald, Alex Sharipov, Sanna Stroth, Hanna Wecker

Bericht: Th. Autzen