BW Volleys I – SSC Freisen 3:1 (25:17, 25:21, 25:19, 25:10)

Die BW Volleys gewinnen ihr Heimspiel gegen den SSC Freisen mit 3:1 und bleiben dem Tabellenführer aus Lebach dicht auf den Fersen.

Biedenkopf-Wetter Volleys festigen zweiten Tabellenplatz

Beim Heimspieldebut im Jahr 2017 war lediglich im zweiten Satz etwas Sand im Getriebe der Volleys. Im ersten Satz konnten sich die Gastgeberinnen beim Stand von 10:8 durch druckvolle Aufschläge und beherzte Angriffe entscheidend auf 17:10 absetzen. Im zweiten Satz kamen die Gäste aus dem Saarland besser ins Spiel. Sie erhöhten den Angriffsdruck und während die Feldabwehr der Volleys mehrfach das Nachsehen hatte, agierten die Freisenerinnen hier sehr effektiv. Hinzu kamen immer wieder leichte Fehler der Einheimischen. Zwar schafften es die Volleys, einen vier-Punkte-Rückstand in eine 19:16-Führung umzuwandeln, aber am Ende gelang den Gegnerinnen der verdiente Satzausgleich. Im dritten und vierten Satz hatten die Volleys das Geschehen dann aber souverän im Griff. Der Block zeigte sich äußerst aufmerksam, aus einer sehr sicheren Annahme heraus lief der Spielaufbau reibungslos und konnte mit wuchtigen Angriffen abgeschlossen werden. Dem hatten die Saarländerinnen nun immer weniger entgegenzusetzen, so dass zwei ungefährdete Satzerfolge die logische Konsequenz waren.

Für die BW Volleys spielten: Mayla Autzen, Anna Borowek, Jelda Efken, Lea Fischbach, Mirka Holthausen, Renate Kern, Leonie Sauerwald, Alex Sharipov, Hanna Wecker.

Bericht: Th. Autzen