Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Erfolgreicher Saisonstart für Kreisliga Volleyball

2012-09-19 1

Endlich war es so weit – am 16.9.12 empfing der TV 05 Wetter II Bracht und Cölbe zum ersten Spiel der Saison 2012/13 - mit zahlreichen personellen Veränderungen:

Neu im Team sind Sabrina Roling und Alina Schulte, während Dorothee Zapf und Fatima Cuamba pausieren, Mara Buchstab und Sina Bunde im Ausland weilen und Daniela Erkel nach einem Bänderriss regeneriert.

Die Gäste aus Bracht machten es den Wetteranerinnen zunächst leicht. Mit 8:0 setzte sich die Heimmannschaft ab und beendete den ersten Satz nach nur 15 Minuten mit 25:10. Doch so ging es nicht weiter – zu viele Eigenfehler von Wetter ließen den Gegner in Führung gehen und folgerichtig punktete Bracht mit 25:22. Im 3. Satz führte v.a. die Aufschlagserie von Jana Reinarz wieder auf die Erfolgsspur. Neben solider Annahme wehrte insbesondere Lea Fischbach so erfolgreich ab, dass Tabea Autzen im Zuspiel ihre Schwester Mayla wie auch alle anderen Angreiferinnen gut bedienen konnte. Nina Schmitt wiederum punktete nicht nur im Angriff auf ihrer neuen Position über die Mitte, sondern zeigte ihre Stärke auch im Block. Mit 25:17 ging Satz 3 an Wetter. Die Reduzierung der Eigenfehler hatte auch den Gewinn des 4. Satzes zur Folge, in dem die Aufschlagserien von Lea Fischbach und Sabrina Roling zu einem Satzsieg von 25:11 und somit zum Matchgewinn führten.

Trotz dieses Sieges waren sich Coach Jonas Stroth und Trainerkollegin Doris Autzen nicht sicher, dass die Wetteranerinnen gewappnet sind für das nächste Spiel gegen Cölbe. Noch schienen die Mädchen nicht richtig „da“ zu sein – viel zu reglos und leise haben sie auf dem Feld agiert. In der Tat setzte sich die verhaltene Stimmung auf dem Feld auch in dem zweiten Spiel fort, doch ließen die Wetteranerinnen den Gegnerinnen bereits im ersten Satz kaum eine Chance. Wieder war es der Aufschlag, mit dem sie in Serie punkteten – zu Beginn des ersten Satzes war es Sabrina Roling und am Ende Nina Schmitt. Mit 25:11 ging der Satz an Wetter.
Nach erfolgreichem Start in den zweiten Abschnitt übernahm Cölbe die Führung, doch dank der aufmerksamen Abwehr von der fast fehlerlos spielenden Lea entschied Wetter auch diesen Satz mit 25:16 für sich. Den Schwung des Erfolges nahmen die Wetteranerinnen mit in den 3. Satz, in dem Jana mutig angriff, Nina sensationell abwehrte und auch alle anderen vier, Tabea, Mayla, Sabrina und Lea nichts mehr anbrennen ließen. Am Ende hieß es 25:18 – Satz und Spiel für Wetter!
Auffälligste Spielerin in dem Wetteraner Team war nicht ganz zufällig Lea Fischbach, die mit allgegenwärtiger Abwehr, erfolgreichen Schnelleangriffen, übersichtigen Blockaktionen und Aufschlagserien punktete. Als Auswahlspielerin des Hessenkader Jg. 98/99 und Neuzugang im Team der Regionalligamannschaft des TV 05 Wetter I schaffte sie es, ihre neuen Trainings- und Spielerfahrungen erfolgreich in dem jungen Team einzusetzen.

Text und Fotos: Doris Autzen