Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mitglied werden ?

Volleyball Regionalliga Südwest Frauen

Ein Spiel mit Höhen und Tiefen

In der Volleyball-Regionalliga Südwest der Damen schrammte der TV 05 Wetter am vergangenen Samstag nur knapp am ersten Sieg der Saison gegen den SSC Freisen vorbei.

Vor heimischem Publikum zeigte das Team um Thomas Autzen und Volkmar Hauf von Beginn an seinen Kampfgeist und konnte sich in der Endphase des ersten Satzes mit einem Spielstand von 22:20 leicht absetzen. Dieser kleine Vorsprung reichte jedoch nicht aus, um den Satz nach Hause zu holen. Die Wetter-Girls schafften es in dieser wichtigen Phase trotz Engagement nicht zu punkten und mussten sich so im ersten Satz leider knapp 25:27 geschlagen geben.

Nach diesem ärgerlichen Satzverlust waren die Wetteranerinnen noch heißer auf das Spiel und konnten dank starken Aufschlägen von Anna Sause und einer im Angriff engagiert aufspielenden Leonie Sauerwald frühzeitig einen 9:5 Punktestand herausspielen. Diesen konnte die Mannschaft bis in die Endphase des Satzes halten. Bei einem Spielstand von 22:19 wurde das Team von Trainer Thomas Autzen daran erinnert, dass der Satz noch lange nicht gewonnen sei und man weiterhin Druck im Angriff ausüben müsse. Gesagt, getan und der Satz konnte mit einem Spielstand von 25:21 erfolgreich nach Hause geholt werden.

Der dritte Satz war laut Hallensprecher Uwe Schindler ein typischer „Wettersatz“, den das Team auf Grund von zahlreichen Eigenfehlern in Annahme sowie Angriff mit 8:25 Punkten an die Gäste aus dem Saarland abgeben musste.

Im vierten Satz konnten die Wetteranerinnen endlich zeigen, was sie auf dem Kasten haben. Erneut war es die selbstbewusst auftretende Leonie Sauerwald, die mit ihren starken Aufschlägen das Team 17:10 in Führung bringen konnte. Eine sichere Annahme ermöglichte ein abwechslungsreiches Aufspielen im Angriff, so dass der TV Wetter mit einem 25:14 den Satz gewinnen konnte. Nachdem sich das Team dank des tollen vierten Satzes zurückge-kämpft hatte, war es heiß auf den Sieg, konnte dies jedoch nicht umsetzen und lag schon früh mit drei Punkten zurück. Zwar konnten sich die Wetter-Girls wieder sammeln und zum 9:9 ausgleichen, jedoch fehlte am Ende erneut die Konstanz und das erfolgreiche Abschließen des Angriffs, sodass man sich im letzten Satz 15:12 geschlagen geben musste.

Trotz ärgerlicher Niederlage fand Hallensprecher Uwe Schindler sehr positive Worte für das Auftreten des gesamten Teams und lobte insbesondere das professionelle und selbstbewusste Auftreten der Jugendspielerinnen.

Am 13.10. steht das Auswärtsspiel gegen den TV Lebach an, der sich in der Tabelle nur zwei Plätze vor dem TV 05 Wetter befindet.

Bericht: Winnie Marcus

Ergebnisse:

6 29.09.2012 TV Jahn Kassel - TV Lebach 3:0 (+18, +13, +13)
9 29.09.2012 SSC Bad Vilbel - TV Holz 0:3 (-20, -10, -15)
8 29.09.2012 TSG Bretzenheim - TSV Stadecken-Elsheim 3:2 (-16, +22, -21, +17, +13)
10 29.09.2012 TV Wetter - SSC Freisen 2:3 (-25, +21, -8, +14, -12)