Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

2016 02 16mini

Regionalligisten punkten gegen den Abstieg,

Bezirksligisten punkten für den Aufstieg !

Biedenkopf-Wetter Volleys: Abwehr ist der beste Angriff !

3:1 gewinnen die Biedenkopf-Wetter Volleys ihr erstes Spiel 2016 in der Wollenberghalle Wetter gegen den Tabellennachbarn der TGM Mainz Gonsenheim. Vor gut besuchter Kulisse zeigten die Volleys eine abwehrstarke Leistung und holten sich verdient drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt.

2016 02 16mittel

Die Volleys merkten bereits im 1.Satz, nachdem sie 8:2 in Rückstand gerieten, dass die Punkte nicht vom Himmel fallen. Vor allem in der Annahme standen die Gastgeberinnen stark unter Druck. Die Angreiferinnen sahen sich einer ständig formierten Abwehrsituationen gegenüber und hatten Mühe den Ball auf des Gegners Boden zu bringen. Der Annahmriegel Lea Fischbach, Mirka Holthausen und Mayla Autzen bekam die Situation aber im Spielverlauf zunehmend in den Griff und Anna Borowek und Leonie Sauerwald eröffneten die Aufholjagd mit kompromisslosen Angriffsaktionen. Beim Stande von 24:24 waren die Mainzerinnen gestellt, brachten den Satz aber noch einmal 26:24 nach Hause.

Danach spielten die Volleys ihr Spiel. Aus sicherer Annahme und starkem Abwehrspiel ergaben sich viele zwingende Angriffschancen. Satz 2 und 3 blieben mit 13 und 21 Gegenpunkten klar in Wetter. Auch im 4.Satz dominierten die BW Volleys und sahen bereits wie die sicheren Sieger aus, als beim Stande von 19:13 einige direkte Aufschlag- und Angriffsfehler die Wollenberghalle noch mal zittern ließen.

Ein tolle Abwehraktion von Jelda Efken und ein perfekt gesetzter Angriff von Mirka Holthausen retteten den Volleys aber mit 26:24 den viel umjubelten Satz- und Spielgewinn.

Biedenkopf-Wetter-Volleys - TGM Mainz-Gonsenheim: 3:1 (-24, +13, +21, +24)

Bericht: V. Hauf, Foto: Homepage der Biedenkopf-Wetter Volleys

Regionalliga-Ergebnisse (14.2.2016):

66 13.02.2016 TV Lebach - TG Groß-Karben 1:3 (+16, -20, -21, -19)
68 13.02.2016 TG Wehlheiden - TSV Stadecken-Elsheim 0:3 (-16, -22, -11)
69 13.02.2016 Biedenkopf-Wetter-Volleys - TGM Mainz-Gonsenheim 3:1 (-24, +13, +21, +24)
67 13.02.2016 Eintracht Frankfurt - SV Steinwenden 3:2 (+17, -12, +8, -20, +11)
70 14.02.2016 TV Jahn Kassel - SSC Freisen 1:3 (-22, +22, -21, -18)

10 TG Wehlheiden 14 1 3 1 9 1120 : 1213 17 : 37 10

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Bezirksliga-Ergebnisse (16.2.2016):

49 14.02.2016 SV Eisenhausen - TV Hartenrod 2:3 (+22, +26, -22, -17, -11)
50 14.02.2016 SV Eisenhausen - TSV Eintracht Stadtallendorf 0:3 (-21, -16, -18)
51 14.02.2016 TuS Brandoberndorf - SF Blau-Gelb Marburg 2 2:3 (+21, +27, -20, -19, -9)
53 14.02.2016 Biedenkopf-Wetter-Volleys 2 - TSG Lollar 3:0 (+16, +15, +15)
52 14.02.2016 TuS Brandoberndorf - VfL Marburg 3 3:0 (+13, +19, +13)
54 14.02.2016 Biedenkopf-Wetter-Volleys 2 - SV Volpertshausen 3:0 (+16, +12, +14)