Tel.: 06423-4711
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mitglied werden ?

2011-11-19
Mit einem deutlichen 3:0 entschied der TV Wetter das Hessenderby am vergangenen Samstag gegen den TV Jahn Kassel für sich.

Dass der Regionalligaaufsteiger aus Kassel nicht zu unterschätzen ist, war den Gastgebern klar. Vor allem zu Beginn der Partie wurde dies deutlich. Die Kasseler konnten mit schnellem Spiel über die Mitte- und Außenpositionen punkten. Den Wetteranerinnen, die zunehmend unter Druck gerieten, gelang es streckenweise nicht, ein geeignetes Mittel dagegen zu finden. So sorgten viele Eigenfehler für einen Vorsprung der Gäste. In dieser Tiefphase des TV Wetter machte sich die Wechselpolitik des Trainerduos Hauf/Autzen bezahlt. Nach einer engagierten Trainingswoche lieferte die eingewechselte Vicky Herrmann eine Topleistung im Mittelblock ab. Auch die eingewechselte Johanna Mau konnte mit einer soliden Annahmeleistung das Team verstärken. So wurde der Satz noch gedreht und mit 29:27 für Wetter entschieden.

klaren taktischen Ansagen der Trainer gelang es den Wetteranerinnen im zweiten Satz, den Gegner im Griff zu behalten und nach zwanzig Minuten deutlich zu 20 abzuschließen.
Mit neuem Selbstbewusstsein bestärk konnte Constanze Bieneck im dritten Satz immer wieder Akzente setzen. Zur Satzmitte gelang es abermals, sich dank einer Aufschlagserie der eingewechselten Katharina Hinrichsen abzusetzen und den Abstand bis zum 25:19 zu halten.
Mit diesem „Arbeitssieg“ konnten die Wetter-Girls nun auf Platz 4 aufrücken und punktgleich ziehen mit dem aktuellen Tabellendritten aus Neuwied. Damit steht fürs kommende Wochenende eine spannende Partie an, wenn die Wetteranerinnen in Neuwied gastieren.

Text: Winnie Marcus