Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mitglied werden ?

2012-03-18 VB-Team

Gutes Wetter beim letzten Heimspiel

Mit einem spannenden Spiel und einem 3:1-Sieg gegen den VC Neuwied verabschiedeten sich am Samstag die Wetteraner Volleyballerinnen in dieser Saison von ihrem heimischen Publikum.

Schon im ersten Satz starteten die Wetter-Mädels konzentriert und kämpferisch, holten jeden Ball in der Abwehr und konnten nach Belieben im Angriff punkten. Dazu gesellten sich viele Fehler der jungen Gegnerinnen, so dass ein ungefährdeter 25:18 Satzgewinn heraussprang.

Diesen Elan wollte man in den zweiten Satz mitnehmen, doch schon in den ersten Minuten lief das Team der TVW-Trainer Thomas Autzen und Volkmar Hauf einem Rückstand von einigen Punkten hinterher. Was vorher die Gegner an Fehlern produzierten, lief jetzt genauso auf der heimischen Seite ab. Das Block-Abwehr-Zusammenspiel funktionierte nicht mehr gut und auch im Angriff konnten die wichtigen Punkte nicht gemacht werden. 19:25 hieß so folgerichtig das Satzergebnis aus Wetteraner Sicht.

Der dritte Satz war dann wieder fest in heimischer Hand: Kampfgeist, Aufschlagdruck und effektive Angriffsaktionen mit Esprit, vor allem von der herausragenden Kathi Hinrichsen, bescherten das 25:17.

Falls die zahlreichen, von DJ Uwe Schindler angefeuerten Zuschauer sich schon entspannt zurücklehnen wollten, wurden sie im folgenden Satz noch einmal richtig wach. Bis zur Mitte des Satzes fielen die Punkte gleichmäßig auf beiden Seiten, kein Ball wurde verloren gegeben und die Fans konnten einige lange und spannende Ballwechsel erleben. Doch dann schlichen sich Fehler und Abstimmungsschwierigkeiten auf Wetteraner Seite ein, so dass es mit 21:24 für die Gäste aus Neuwied ganz nach einem fünften Satz aussah. Bei diesem Punktestand kam Constanze Bieneck zum Aufschlag und servierte dem Neuwieder Team zunächst zwei Asse und dann vier weitere druckvolle Aufschläge, die schließlich zum 26:24 Satzgewinn und damit zum Sieg führten. „Es ist schön, dass ich mich mit so einem tollen Sieg von dem Wetteraner Publikum verabschieden kann“, freute sich „Stanzi“ Bieneck, die in der nächsten Saison ihre Bälle am Bundesstützpunkt in Berlin schmettern wird.

Am nächsten Wochenende geht es für das TVW-Team nach Etzbach zum letzten Saisonspiel, wo man sich eventuell noch auf den dritten Tabellenplatz emporkämpfen kann.

Text: Renate Kern